首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东兴程远:2011纺织转型之惑 关注5股

2010年12月21日 18:18 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 2010年12月21日,东兴证券2011年年度投资策略会“突破:让生活更美 好”在上海举行。东兴证券纺织服装行业分析师程远发布了纺织服装行业2011年投资 策略—“转型之惑”。

东兴证券纺织服装行业分析师程远

东兴证券纺织服装行业分析师程远(金融界网站)

  他表示,品牌服饰产业生命周期中的成长初期最适合制造商向品牌转型。他认为,制造商在该阶段向品牌商转型的过程中,品牌、渠道运营能力差和设计能力单一等劣势相对淡化,转型难度较小、风险较低。建议关注瑞贝卡(600439)嘉欣丝绸(002404)嘉麟杰(002486)等。

东兴证券程远:2011纺织转型之惑 关注5股

来源:金融界网站

  他认为行业转型于处在成长初期的细分区域更有把握。细分行业已经在发达城市得到 充分认可后,在消费能力较低区域复制细分行业的成长逻辑成功概率更大。建议关注 嘉林杰、搜于特(002503)

  他认为,产品表达主导品牌竞争力的细分行业更加适合制造商转型。根据对终端消费市场的观察,裘皮服饰、家纺家居等行业的品牌评价标准中传统属性占据更大的权重,建议关注嘉欣丝绸、华斯股份(002494)

  他表示,制造商转型期打造的品牌以“三步曲”估值,分别是品牌初创期、品牌推广 期、品牌巩固期。他建议投资者关注瑞贝卡、嘉欣丝绸。

  相关专题

  慧眼识券商-东兴证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册