首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通刘彦奇:2011钢铁寄希望于政策 关注6股

2010年12月22日 14:55 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 12月22日,海通证券2011年投资策略报告会“转型中的希冀”在 上海举行。海通证券研究所钢铁行业分析师刘彦奇发布了2011年钢铁行业投资策略— —“行业估值优势明显 但寄望政策与整合”。以下是他的主要观点:

海通证券研究所钢铁行业分析师刘彦奇

海通证券研究所钢铁行业分析师刘彦奇

  他认为,钢铁可能中长期处于中低盈利状态。从产业生命周期看,预计2015年左右我 国人均粗钢消费达到峰值。估计五年左右中国钢铁行业总量将到顶。    

海通刘彦奇:2011钢铁寄希望于政策 关注6股

来源:金融界网站

  他表示,从行业和周期景气度看,中国钢铁很难再回到上一轮的高潮,钢铁还将继续 在中低景气度徘徊两年。从上下游看,钢铁是一个弱势行业。

  他表示,经济结构转型使得钢铁更加被动,未来一年基本面继续看淡。2011年钢铁板 块机会不是来自成长,也不来自估值提升,而主要是来自超跌、并购及其他结构性机 会。继续看好高档冷板、特钢、矿石和新疆板块。

  2011年寄希望于产业政策和行业整合。看好太钢不锈(000825)西宁特钢(600117)宝钢股份(600019)、新兴铸 管、八一刚忒、鞍钢股份(000898)

  相关专题

  慧眼识券商-海通证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册