首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券:市场错杀航空股 国航、南航买入机会来临

2010年12月22日 17:14 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国信证券日前发布2011年度航空业投资策略报告,题为“2010并非景气顶点”。以下为报告摘要:

  航空景气:2010年的高点并非顶点

  预计2011年中国民航业引进飞机170架,考虑退役和单机座位数增加,座位数增速约9%。824伊春空难敲响了行业安全警钟,资源瓶颈决定ASK缺乏弹性。

  我们对于2011年的航空需求的判断是,世博会并未大幅透支远端的航空需求,因为世博会仅改变了旅游地点,而未大幅刺激新增需求。

  世博因素拉动航空运量约0.65%。世博会为2010年提供了大约685万(约占全年2.5%)人次增量客流,但同时分流了十大旅游城市505万人次的旅游需求。

  需求加速提升航空股估值弹性

  高铁分流当前是压制航空估值的重要原因,需求加速自然延伸的结论是供需差可以覆盖高铁分流,提升航空股估值弹性。

  我们认为航空消费尚未起飞,原因在于居民支付能力尚未突破支撑航空消费起飞的收入阀值。航空需求起飞的支点——航空渗透率和居民承付能力,都面临关键拐点。价量齐升说明运量弹性并非依靠降价刺激,是需求起飞的重要信号。

  错杀提供买入机会,调高至“推荐”评级

  10月份运量同比增速有所下滑,主要是基数因素导致。结合票价和运量判断,行业需求依然维持良好趋势。目前国航、南航对应2011年不到12倍PE,市场错杀提供了良好的买入机会。

  上调行业评级至“推荐”评级。主要风险:系统性风险,经济大幅下行风险。

  相关专题

  慧眼识券商-国信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册