首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信证券:1月可能震荡反弹 看好煤炭、有色等板块

2011年01月03日 09:26 来源: 金融界网站 【字体:

  12月份出现了大宗商品与美元同时上涨、新兴市场货币贬值、发达国家股票市场好于新兴市场表现,美国中长期债券上涨的趋势。这样的现象曾在2009年12月发生过。

  2009年12月,美国经济基本面的好转是基于裁员和工资水平下降带来相对经济生产效率的提升,美元和大宗商品的上涨并不具有可持续性;而2010年12月,美国经济出现内生性复苏迹象:①美国居民可支配收入同比增速已经连续4个月稳定在3.5%左右的平台;而这种增长基于私人部门劳动报酬的上升而不是政府的转移支付或税收减免等临时性措施。

  ②美国劳动力周工作小时数逐步恢复正常。

  ③随着减税等措施延期,美国明年的财政政策对美国经济的影响由我们之前预期的负面转向中性偏正面。

  ④美国居民储蓄率稳定在5%左右的平台,对居民消费带来的负面影响日趋缓和。

  2010年8月-11月,中国工业企业盈利能力显著回升。我们认为盈利的恢复更多基于供给端的收缩。在工业企业价格维持高位的情况下,限电结束后,我们预期高能耗企业的产能利用率将有所恢复2011年一季度的工业增加值有望反弹至15%以上。

  2011年一季度中国国内以及发达国家的需求转暖对大宗商品价格有正面的支撑作用,同时海外需求回暖或引发贸易顺差上行,对流动性产生正面的贡献。因此,随着年末银行系统资金压力的缓解我们预期指数可能出现震荡反弹的格局,相对看好煤炭、有色、农业、新兴产业和题材类股票

  需要观察的是,如果年末资金紧张的局面在2010年1月份并没有出现缓解的迹象,或者随着通货膨胀水平的反复,政策进一步收紧届时,新兴产业、题材类股票可能面临向下调整的风险。

  相关专题

  慧眼识券商-安信证券2011投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册