首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莫斯科确定未来三年私有化计划 大量资产上榜

2011年01月11日 17:43 来源: 中新网 【字体:

  中新网1月11日电 据俄新网中文频道援引11日出版的《新闻报》报道说,俄罗斯莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁批准了新的莫斯科市2011至2013年私有化计划。同其前任不同,索比亚宁准备出售最昂贵的多项资产。

  莫斯科前市长尤里·卢日科夫去年9月离任之前批准的莫斯科市未来三年私有化计划的清单得到了补充。此前市政府计划出售29家企业的股份,专家称其中最昂贵的是雷迪森-斯拉夫酒店(Radisson Slavyanskaya)50%的股份——大约5000至6000万美元。而索比亚宁增加了16项大型资产,包括莫斯科银行46.48%的股份、首都保险集团25%加一股股份(该集团持有莫斯科银行17.3%股份)、弗努科沃机场74.3%股份、联合糖果集团26.58%股份、莫斯科建设经济银行5.5%股份等。

  根据目前股价,仅出售莫斯科银行股份就能给莫斯科市预算带来大约25亿美元。Ingos保险投资公司分析师叶夫根尼·沙戈估计,俄罗斯第三大机场弗努科沃机场的价值约为10亿美元。联合糖果集团是欧洲最大的食品公司,下属企业包括Rot Front公司、红十月糖果公司、巴巴耶夫斯基糖果公司等。Prosperity Capital Management公司总经理阿列克谢·克里沃沙普科说,该集团是俄罗斯最受欢迎的糖果公司。他表示,市政府凭持有的股份能够轻松获得3至5亿美元。

  此外,莫斯科市政府还准备出售莫斯科别墅公司(Mosdachtrest,33.75%股份)和国际旅行社公司(Intourist,25.04%)公司。这两家公司的控股权均属于系统金融股份公司(Sistema)。莫斯科别墅公司拥有莫斯科西部银松林40公顷土地和300多幢别墅。Zemer集团总经理伊利亚·捷连季耶夫估计,每幢别墅价值200至300万美元,粗略计算,莫斯科市政府持有的该公司股份价值2至3亿美元。根据国际旅行社公司的数字,其市场份额为入境旅游9%,出境旅游5%,2009年收入约4亿美元。系统公司1994年获得了国际旅行社公司的控股权,目前持股66.2%。系统公司发言人拒绝就从市政府收购股份发表评论。

  莫斯科建设经济银行行长阿列克谢·古西科夫表示,莫斯科市应该建议银行股东回购5.5%的股份,因为银行属于封闭式股份公司。

  莫斯科市政府还准备出售其拥有的商栈展览中心(59744平方米)和大都会酒店(Metropol,39277平方米)。Jones Lang LaSalle副总裁马琳娜·斯米尔诺娃估计,市政府出售酒店可以获得1.8至2亿美元。Knight Frank高级副总裁安德烈·扎克列夫斯基估计,商栈展览中心(中心商场)的价格不低于1.8亿美元。《新闻报》称,目前未能同这两家公司代表取得联系。

  莫斯科市未来三年私有化计划的总收入目前还没有确定。根据2011年莫斯科市预算,这一收入为139亿卢布(卢日科夫的计划为9亿卢布)。不过,索比亚宁表示,这只是“最低标准”。莫斯科市长新闻发言人古利娜拉·佩尼科娃说,目前正在进行评估,以根据经济效益确定资产出售的方式和时间。

  社会金融改革研究所所长弗拉基米尔·克利马诺夫认为,莫斯科市被迫出售资产:市预算存在大量赤字,弥补的来源是私有化收入或者借债。索比亚宁表示,莫斯科市2010年所剩债务为2500亿卢布。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册