首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

川润股份拟控股大唐新能电力

2011年01月11日 21:19 来源: 证券时报网 【字体:

  川润股份(002272)拟延伸产业链以提升核心竞争力。公司今日发布的公告显示,1月11日其已与陕西大唐新能电力设计有限公司,就收购大唐新能电力30%股权及对其增资等事宜达成合作意向协议。收购增资完成后,川润股份将持有大唐新能电力60%的股份。

  据合作意向协议,川润股份以注册资本1:3比例,即每股3元,溢价收购大唐新能电力30%的股权。川润股份在《股权收购协议》签订、完成股权过户后支付三分之二的股权转让款;在大唐新能电力2011年度经审计的扣除非经常性损益的净利润达到1000万元后,支付剩余的三分之一股权转让款。如果大唐新能电力未达到2011年度净利润目标,川润股份则不需支付剩余股权转让款。

  同时,为保障大唐新能电力顺利开展经营活动,川润股份同意在持有其30%的股权后,按注册资本1:1比例,即每股1元出资1500万元,增加其注册资本至3500万元,川润股份持股比例增至60%。

  据悉,大唐新能电力于2004年12月成立,主要经营范围为火力发电、新能源发电及输变电工程设计、咨询、工程总承包,注册资金2000万元。该公司主要承揽中、小型火力发电及热电联产工程、生物质发电等新能源发电工程、环保工程等,并取得电力行业乙级设计资质和工程总承包资质。

  川润股份目前的主营业务为润滑液压设备、锅炉和压力容器。公司2008年9月成功上市,募资2.2亿元建成了国内规模最大、最先进的润滑液压设备生产、研发基地。2010年1月,公司又成功融资2.5亿元,为公司打造中西部最大的余热发电设备生产基地助一臂之力。公司正在大力拓展的风电领域也是未来一大亮点,川润股份是第一家进入风电润滑液设备市场的公司。上述协议若能成功实施,川润股份将向下游产业延伸,进一步增强企业经营实力。

  川润股份表示,上述协议的履行对公司当期经营成果无重大影响。收购股权及增资的资金主要来源于川润股份自有资金,对财务状况影响不大。(张珈)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册