首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年中国移动电子商务交易规模达26亿元

2011年01月18日 22:56 来源: 中新网 【字体:

  中新网杭州1月18日电 今天,中国电子商务研究中心发布《2010年中国电子商务市场数据检测报告》(以下简称“报告”)显示,截止到2010年12月,中国移动电子商务实物交易规模达到26亿元,同比增长370%,保持了快速增长的趋势。

  中国移动电子商务目前正呈现良好的发展势头,企业应用成为发展热点,呈现出广泛渗透,规模扩张的特点。然而行业内部也是暗潮涌动,既有像用友这样的大型企业管理软件厂商,有汇海科技这类拥有SP资质的移动服务提供商,也有中科聚盟这类新兴IT公司。此外,还包括中企动力、亿美软通、天下互联、新网互联、世能、天搜集团等多家网络公司。

  报告显示,中国各移动电子商务的市场份额被几家大的运营商所占用,排名前三的分别为亿美软通、新网互联、用友移动商街,三家市场份额已经超整体市场份额的40%,剩下的大部分市场空间,则基本被汇海科技、中科聚盟、天下互联和其他小型厂商所瓜分。

  据介绍,移动电子商务跟传统电子商务相比,最大优的势在于用户可以随时随地进行商务活动。关于电子商务模式,报告编委——中国电子商务研究中心特约研究员、深圳斐玛特电子商务有限公司CEO许瑞洪认为,电子商务离不开三点:模式为先,内容为王,经营致胜。没有好的创新的模式而只是跟风,很难做得好。

  中国电子商务研究中心分析师张周平认为,移动电子商务市场实物交易规模的快速攀升主要得益于:移动电子商务用户规模及实物交易用户规模的增长。(完)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册