首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

野村证券:印度加息后通胀回落速度有限

2011年01月25日 17:48 来源: 一财网 【字体:

  印度央行(Reserve Bank of India)1月25日宣布将基准利率上调25个基点。野村证券亚洲(除日本外)经济部门副主管木下智夫(Tomo Kinoshita)1月25日表示,加息符合市场预期,但通胀回落仍将缓慢渐进。

  这是印度自去年11月以来的首次加息,该举措旨在抑制不断加剧的通货膨胀压力,符合市场此前的普遍预期。

  木下智夫表示:“印度政府此前公布的WPI通胀数据显示通胀的上行风险正在增加。尽管非食品类的制造业通胀仍然稳定,但食品通胀是印度整体通胀的主要原因。”

  木下智夫认为:“更高的原材料成本、日益上升的通胀预期、以及需求面压力产生‘溢出效应’的风险正在加大。尽管印度央行近日宣布加息,但让通胀回归到一个更加可接受的水平上的速度最多也只是缓慢渐进的。”

  印度央行将回购利率(即隔夜贷款利率)上调至6.50%,同时将反向回购利率(即借款利率)上调至5.50%,即日生效。同时,该行将存款准备金率维持在6%不变,将法定流动比率维持在24%。

  去年,印度曾是二十国集团(G20)中最为积极收紧货币政策的国家之一,因为该国在全球金融危机后始终维持了强劲复苏并面临着日益高企的消费者物价。在去年3月至11月之间,印度央行曾先后6次加息。

  然而,在这个增速仅次于中国的新兴市场大国,通胀仍然没有一如预期地回落。去年12月,衡量印度通胀水平的批发物价指数(WPI)从11月的7.5%飙升至8.4%。印度政府不得不采取紧急措施来缓解农产品等商品类的物价上涨,尤其是印度人日常生活必不可少的洋葱。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册