首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行:QE2结束后美联储或将收紧政策

2011年02月03日 14:02 来源: 汇通网 【字体:

  摘要:德意志银行首席美国经济学家乔·拉沃格纳近日表示,第二轮量化宽松政策于6月底结束之后,美联储(FED)将开始收紧货币政策,在2011年底直至进入2012年,美联储将逐步上调利率。

  汇通网2月3日讯——德意志银行首席美国经济学家乔·拉沃格纳(Joe LaVorgna)近日表示,第二轮量化宽松政策于6月底结束之后,美联储(FED)将开始收紧货币政策,在2011年底直至进入2012年,美联储将逐步上调利率。

  美联储通过第二轮量化宽松措施将其资产负债表再度扩大6,000亿美元,至接近3万亿美元的水平。这项政策结束后,美联储将作何行动,这也是一项艰难选择。投资者将密切关注美联储的一举一动。

  野村证券(Nomura Securities)分析师Bob Janjua本周初估计,自2010年8月末以来,第二轮量化宽松措施为标普500指数贡献了大约250点涨幅。太平洋(601099)投资管理公司(Pacific Investment Management Co。)总裁格罗斯(Bill Gross)也将股指中的很大一部分涨幅归功于美联储,称购债措施为道指贡献了4,000点涨幅。

  随着第二轮量化宽松在6月末结束,美联储将在6月21日和22日的议息会议上宣布把资产支持证券剥离资产负债表,而且不会再把投资收益再投资于美国国债。

  在8月9日的政策会议上,美联储将着手进行大约5,000亿美元的逆回购,借此逐步解除所持政府债务。

  9月20日的政策会议结束后,长时间将利率维持在极低水平的措辞将从美联储声明中消失,暗示量化宽松行将终结。自第一轮量化宽松措施以来,美联储每次会后声明中都有这句话。

  在11月2日的政策会议上,联邦公开市场委员会(FOMC)将发出收紧政策的暗示,并将把定期储蓄加入逆回购范围。

  美联储将在12月13日的政策会议上上调准备金利率至0.5%,暗示当前利率框架将走到终点。其结果就是,联邦基金利率将从目前的0至0.25%上调至0.25%至0.50%。

  此后,为抑制经济过度扩张和通胀,拉沃格纳预计美联储将进行一系列幅度为25点的升息。

  拉沃格纳表示,尽管美联储将开始上调利率,但在达到“正常”甚至中性状态之前,收紧政策的空间还很大。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册