首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七大新兴产业投资贯穿2011年(附股)

2011年01月05日 08:38 来源: 证券日报 【字体:

  节能环保:新兴蓝筹初长时

  随着产业的不断升级与融合,节能环保逐渐形成一个独立的产业。2010年10月18日,《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》发布,节能环保排在首位。据了解,由国家发改委制定,目前尚未发布的《节能环保产业发展规划》,将节能环保产业划分为节能、资源循环利用和环境保护三个子领域,涉及技术与装备、产品和服务等方面。

  节能:主要是从工业活动前端提升能源和资源的有效利用率,从源头减少能源的消耗。东海证券认为,随着节能市场产业脉络逐步显现,节能设备制造商和系统工程服务商最为受益,将成为EMC市场的主题。工业节能和建筑节能是节能重点领域,推荐易世达(300125)(300125)、烟台冰轮(000811)(000811)。

  环保:进入全产业链竞争时期环保产业将由单个环节的竞争升级为“全产业链竞争”。企业需要将项目为导向的盈利模式转变成以产业链为导向的盈利模式。东海证券表示,环保行业的估值在政策的驱动下会突破估值高点,坚定地投资细分行业的龙头,大气污染治理的龙净环保(600388)(600388)、固废处理的桑德环境(000826)(000826)、污水处理行业的碧水源(300070)(300070),环保监测行业的先河环保(300137)(300137)。

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

  ==七大战略新兴产业破冰 冀望政策给力==

  【下一代信息技术】产业化进程推动需求爆发 附股

  【生物】传统行业新兴化崛起 附股

  【新能源汽车】重在积极推进产业化和商业化 附股

  【新能源】直接增加投资额5万亿 附股

  【新材料】明年市场规模超1300亿元 附股

  【节能环保】市场规模年增速有望超40% 附股

  【高端装备】2020年成为支柱产业 附股

  ==市场机会==

  2800点强支撑 新兴产业存机会

  ==投资策略==

  寻找不确定中相对确定的机会  战略性新兴产业机会与投融资策略

  ==热点前瞻==

  聚焦“两会”政策 布局新兴产业

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册