首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新能源汽车:重在积极推进产业化和商业化

2011年03月01日 02:30 来源: 中国证券报 【字体:

  日益加重的环境和能源压力,使得大力发展新能源汽车成为市场和现实的必然选择。2010年,新能源汽车示范推广城市扩大到25个,其中6个城市启动了私人购买新能源汽车补贴试点,同时,有54家汽车生产企业的190个车型列入《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》,当年这些车型年产量为7181辆。

  但是,与传统汽车的巨大销量相比,新能源汽车依然处在艰难的起步阶段。市场认为,未来发展新能源汽车的重点在于积极推进产业化和商业化,通过示范试点工作来改进新能源汽车,最终实现新能源汽车销量的增长。

  国家相关政策正助推新能源汽车向前发展。2010年6月,国家《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》指出,对满足支持条件的新能源车按3000元/千瓦时进行补贴;对插电式混合动力车最高补贴5万元;对纯电动车最高补贴6万元。

  奇瑞汽车袁涛:

  做好新能源汽车示范试点工作

  对于新能源汽车的未来,奇瑞汽车副总经理、奇瑞新能源汽车公司总经理袁涛表示:“奇瑞坚持传统汽车的节能减排和新能源汽车的并行发展;坚持核心技术的研发是发展基础,市场需求是研发最大的驱动力;奇瑞新能源将在从研发转向市场的过程中不断改进、不断调整,从消费者的角度,做好产品和服务,积极参与新能源汽车示范试点的推进工作。”

  袁涛说:“小型化轻量化电动车是我国电动汽车的一个有效发展方向,目前,奇瑞新能源拥有成熟的支撑体系,成本又比较平衡,市场很容易接受。奇瑞要做的是一个产业,是一个商品,不是一个概念。”

  他指出,在全球新能源汽车产业竞争中,电动汽车的竞争既是技术水平的较量,也是商业模式和技术标准的较量,基础设施和商业运营模式是推动纯电动汽车市场化、规模化的前提。

 

<<上一页123456789101920下一页>>

  ==七大战略新兴产业破冰 冀望政策给力==

  【下一代信息技术】产业化进程推动需求爆发 附股

  【生物】传统行业新兴化崛起 附股

  【新能源汽车】重在积极推进产业化和商业化 附股

  【新能源】直接增加投资额5万亿 附股

  【新材料】明年市场规模超1300亿元 附股

  【节能环保】市场规模年增速有望超40% 附股

  【高端装备】2020年成为支柱产业 附股

  ==市场机会==

  2800点强支撑 新兴产业存机会

  ==投资策略==

  寻找不确定中相对确定的机会  战略性新兴产业机会与投融资策略

  ==热点前瞻==

  聚焦“两会”政策 布局新兴产业

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册