首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委:新兴产业规划将尽快报送国务院

2011年03月01日 02:30 来源: 中国证券报 【字体:

  日前,中国证券报记者从国家发改委了解到,发改委审议并原则通过了《战略性新兴产业发展“十二五”规划(框架)》,同时要求有关部门抓紧起草《战略性新兴产业发展“十二五”规划》初稿并尽早报送国务院审批。

  发改委近期还要求加快推进节能环保等七大领域专项规划编制工作。这意味着,“两会”之后,一组由战略性新兴产业担纲的产业政策群将密集出台。分析人士认为,这将成为“两会”之后贯穿全年的投资主线。

  记者了解到,战略性新兴产业规划有可能在“十二五”总体规划中单独占据一章节。其中,位居七大战略性新兴产业之首的《节能环保产业发展规划》已经基本编制完毕。同样由发改委牵头的还有《生物产业发展“十二五”规划》,该规划目前正处于征求意见阶段。《新兴能源产业发展规划》已上报国务院,目前也处于待批状态。

  高端装备制造、新材料、新能源汽车与新一代信息技术的产业发展规划,主要由工信部牵头制定。

  此外,新材料产业“十二五”发展规划已形成框架思路并完成初稿;而早在去年就完成的《节能与新能源汽车产业规划》,也有望于近期出台。

<<上一页123456789101920下一页>>

  ==七大战略新兴产业破冰 冀望政策给力==

  【下一代信息技术】产业化进程推动需求爆发 附股

  【生物】传统行业新兴化崛起 附股

  【新能源汽车】重在积极推进产业化和商业化 附股

  【新能源】直接增加投资额5万亿 附股

  【新材料】明年市场规模超1300亿元 附股

  【节能环保】市场规模年增速有望超40% 附股

  【高端装备】2020年成为支柱产业 附股

  ==市场机会==

  2800点强支撑 新兴产业存机会

  ==投资策略==

  寻找不确定中相对确定的机会  战略性新兴产业机会与投融资策略

  ==热点前瞻==

  聚焦“两会”政策 布局新兴产业

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册