首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京团明确代表不要相互宴请 北京电价暂时不会上涨

2011年03月04日 14:34 来源: 北京青年报 【字体:

  北京代表团昨正式成立———

  规范农贸市场菜价、合理规划医生多点执业、建立垃圾处理全过程管理机制……昨天上午,参加十一届全国人大四次会议的北京团代表陆续到驻地报到。与前三次会议相比,“经验丰富”的代表们此次参会几乎都是“有备而来”,通过会前调研、走访等多种方式征集民意,可谓“做足了功课”。面对记者的提问,代表们纷纷拿出了关于平抑物价、医改、垃圾管理等多项涉及民生的建议。

  本报讯(记者 安苏)昨天,出席十一届全国人大四次会议的北京代表团正式成立。据北京团秘书组工作人员介绍,北京团现有代表61名,除世界银行高级副行长林毅夫因工作原因请假,北京画院国家一级画家、教授王为政因病请假外,59名代表在昨日上午已全部完成报到。

  经全国人大批准,按照属地原则,与十一届全国人大三次会议相比,今年北京团新调入、调出共两名代表。因工作调动,杨绍清调离北京代表团,参加山西代表团活动。全国人大代表、中国农工民主党中央社会服务部副部长张庆伟因调入北京工作,会议期间参加北京代表团活动。昨天,北京代表团正式成立。林毅夫继去年缺席全国“两会”后,今年第三次提出书面请假,已获全国人大批准。

  昨天下午召开的北京团团组会议上还宣布了会议期间对代表的要求,明确提出代表之间不要相互宴请,不要相互馈赠,尽量减少扰民。同时,北京团还建立了严格的代表请假制度,为了让大家集中精力审议各项报告,会议期间代表原则上不许外出,外出要向小组召集人请假。会见客人要填写会客登记单并在公共区域会客。

  ★两会发布

  全国人大代表、华北电网有限公司董事长马宗林:

  本市电价暂时不会上涨

  本市电价是否会上涨?昨天全国人大代表、华北电网有限公司董事长马宗林在接受记者采访时表示,“目前还没有接到有关电价上涨的消息。”当被问及本市何时将实施阶梯电价政策时,马宗林代表表示,目前还要等待国家发改委的具体政策出台。

  近年来,清洁能源发电项目的“扎堆”上马,导致了许多担忧应运而生。产能过剩的忧虑、新能源悖论的提法等都成了新能源发展之路上的一个个警示标语。

  对此,全国人大代表、华北电网有限公司董事长马宗林表示,他本人并不赞同“新能源发电电能过剩”这样的说法,之所以会出现这样的问题,主要是当前我国对新能源发展缺乏统一的规划,电网与电源之间发展失衡,造成了部分地区的部分新能源发电机组不能上网。

  马宗林坦言,“并网的困难主要是缺乏统一的规划、缺乏风电场的建设与电网的协调发展,因此更需要加强新能源的整体规划。”他举例说,华北区电网去年年底的风电装机容量超过1200万千瓦,但占所有华北区域的比重还是比较小的,大概仅为2%—3%。

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册