首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财政部办公厅主任戴柏华解读预算草案报告

2011年03月08日 15:24 来源: 中国政府网 【字体:

  2011年3月8日15时,财政部新闻发言人、办公厅主任戴柏华解读《关于2010年中央和地方预算执行情况与2011年中央和地方预算草案的报告》。

  十一五全国公共财政总收入30.3万亿元 年均增21.3%

  2011年3月8日15时,财政部新闻发言人、办公厅主任戴柏华接受中国政府网、新华网联合访谈,解读《关于2010年中央和地方预算执行情况与2011年中央和地方预算草案的报告》,并与网友在线交流。

  [网友 ATH-W1000]五年弹指一挥间,不知不觉间我们已经走过了“十一五”。“十一五”是我国综合国力蓬勃向上的五年,作为一名普通中国人,我们明显感觉到国家发展变化很快,感觉到自家小日子也越过越好。财政管的是国家“日子”的收支大账,但是对这五年来的财政工作您怎么评价?

  [戴柏华]谢谢这位网友的提问。回顾过去的5年,我国发展历程极不平凡,我国有效应对国际金融危机巨大冲击,战胜了四川汶川特大地震等重大自然灾害,经济社会发展取得巨大成就,综合国力大幅提升,人民生活明显改善,国际地位和影响力显著提高。财政发展改革也取得新的重大进展,为实现扩内需、保增长、调结构、推改革、惠民生、促和谐做出了积极贡献。具体来说体现在这样几个方面:

  一是财政收支规模不断扩大,支出结构进一步优化。“十一五”时期,全国公共财政总收入30.3万亿元,年均增长21.3%。财政收入持续较快增长,为贯彻落实党中央、国务院的重大决策部署、推动经济发展和社会进步,提供了坚实的财力保障。

  我这儿有一组数据,过去的五年,国家财政用于民生方面的投入大幅增加,全国公共财政用于教育、医疗卫生、社会保障和就业方面的支出达到4.45万亿元、1.49万亿元、3.33万亿元,分别比“十五”时期增长1.6倍、2.6倍、1.3倍。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册