首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厉以宁提外储安全“六建议”

2011年03月09日 02:41 来源: 上海证券报 【字体:

  全国政协经济委员会副主任厉以宁昨日在全国政协十一届四次会议第二次全体会议上作大会发言时强调,要关注我国外汇储备安全问题。

  厉以宁说,当前,在国际经济仍然动荡的形势下,防止我国外汇储备持续贬值是一个值得关注的问题。从理论上分析,外币的贬值影响外汇储备安全,而某种外币的贬值可能是该国国内经济波动的结果。

  厉以宁提出六方面建议:第一,优化外汇储备结构。根据实际情况,及时调整,全盘考虑。第二,适当增加黄金储备。第三,可以用能够较快变现的外汇资产作为储备。选择优质的外汇资产,如土地、矿山、森林以及业绩好的上市公司股票。第四,利用外汇储备作为对外信贷资金。第五,用活外汇储备的关键在于如何“用”。一是鼓励国内企业走出去,二是增加进口先进的机器设备、短缺的原材料和燃料,三是建立海外投资基金。第六,力求做到“藏汇于国”和“藏汇于民”并重。

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册