首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沿边开放“先导区”

2011年03月10日 12:02 来源: 人民日报海外版 【字体:

  “温总理在政府工作报告中指出,扩大沿边开放,提升对外开放水平。近年来,黑龙江省牡丹江市全力推进建设沿边开放先导区并取得丰硕成果。2010年全市外贸总额实现90亿美元,同比增长71.8%,占全省外贸总额的35%。”人大代表、牡丹江市委书记张晶川说。

  日前,黑龙江省把“哈(哈尔滨)——牡(牡丹江)——绥(绥芬河)东(东宁)对俄经济带”列入全省八大功能区。牡丹江市借助这一历史机遇,提出“打造沿边开放先导区,探索辟建东北亚自由贸易区”的战略构想,并已上升为省级战略。牡丹江将积极把沿边口岸的热点从口岸引入腹地,把对外开放的触角从边境延伸到周边,全力融入东北亚经济圈,推进对外合作的战略升级。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册