首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

环保部:日本核泄漏不会改变中国发展核电的安排

2011年03月12日 13:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国环境保护部部长张力军12日在此间称,日本因地震发生的核泄漏事件不会改变中国发展核电的决心和安排。

  张力军是在当日举行的十一届全国人大四次会议记者会上做出上述表态的。他说,日本地震发生后,中国核安全局已与日本原子力安全保安院进行了联系,详细了解日本方面的情况。中国方面已经启动沿海城市的核安全监测装置,正在监测日本的核电泄露对中国的影响。到目前为止,监测的结果一切正常,尚未对中国造成影响。

  继日本11日发生8.8级地震后,日本经济产业省原子能安全和保安院12日证实,日本福岛核电站出现放射性物质泄漏。日首相菅直人已下令,12日凌晨5时44分起,建议居民疏散避难的范围从第一核电站半径3公里以内扩大至10公里。

  据张力军介绍,中国现在运行的核电装置有13台。核安全监管部门在场内设置了监测装置,环境保护部门在场外设定了监测装置,到目前为止所有的监测结果都表明,13台核电机组排放指标均远低于国际国内的排放标准,运行是安全的,运行状况是良好的。

  张力军同时称,中国关注日本的核电设施受地震影响的情况,也关注着其事态发展。中国会在核电发展战略上和发展规划上适当吸取日本方面的教训。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  日本地震撼动全球金融市场

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册