首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本地震致使本田、日产、丰田部分工厂停产

2011年03月13日 10:43 来源: 广州日报 【字体:

  昨日,记者从本田汽车获悉,据截至3月11日当地时间19时的统计,位于东北地区的栃木县芳贺郡芳贺町本田技术研究所上报了伤亡报告。一名43岁的男性本田员工由于食堂墙壁倒塌身亡,此外由于天花板砸落,导致超过30人受伤。本田通报说,位于琦玉、栃木和滨松三地的工厂操作已经停止。

  本田在华联系人对本报说,周六和周日是本田的休息日,上述停产工厂何时复产仍没有确切的消息,零部件配套供货商是否能满足工厂的要求、以及对华供应情况现在也还不清楚。

  日产在华联系人对本报确认日本本土的福岛、枥木、横滨、追滨、座间等5家工厂暂时停止运作。“停产不是因为受到破坏,而是在大灾下日常生产需要暂停。

  丰田在华联系人说,经初步了解丰田汽车公司相关的工厂由于主要都在爱知县(位于中部)一带,这些工厂已经基本恢复生产了。但是除了丰田汽车公司外,丰田集团的相关公司包括日本东北地区的集团企业相关情况还在确认。

  记者了解到,丰田暂停震中附近2家车厂和2家零部件厂。受影响较大的包括今年1月才在宫城县建起的一家新工厂,其主要生产Yaris(国内译“雅力士”)车型,这也是丰田时隔18年后在本土建立的第一家工厂,年产约12万辆。此外,宫城的一家混合动力汽车电池工厂也暂时停产。

  另外,斯巴鲁东家富士重工决定暂停5家工厂的生产。

  对华影响:

  2010年,自日本进口汽车为25.3万辆,占我国进口车比例近三分之一,仅次于欧盟。数据显示去年1~7月广东自日本进口汽车零部件高达16亿美元,增长近四成。地震导致的暂时停产,可能将影响日本产飞度、雅阁、讴歌、英菲尼迪等的生产。

  相关专题

  日本地震撼动全球金融市场

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册