首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝:房价调控"三管齐下" 由地方来负主要责任

2011年03月14日 11:04 来源: 中国网 【字体:

  中国网3月14日讯: 今天上午,国务院总理温家宝在人民大会堂与采访十一届全国人大四次会议的中外记者见面并回答记者提出的问题。

  温家宝说,至于房价,我们也是三管齐下。

  第一,还是要控制货币的流动性。我想补充一点,对于物价这一点也是重要的,也就是说消除房价物价上涨的货币基础。

  第二,运用财政、税收和金融的手段来调节市场的需求;

  第三,加强地方政府的责任,无论是物价和房价,地方都要切实负起责任来。

  也就是说“米袋子”省长负责制,“菜篮子”市长负责制,房价也由地方来负主要责任。

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册