首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国两会花费几何:装修3个卫生间耗资150万元

2011年03月14日 17:42 来源: 证券市场周刊 【字体:

  全国人大到底花销几何?

  三个厕所装修花掉了将近150万元的全国人大,“两会”期间的费用一定不是小数字。审核中央财政的全国人大,自己更应该透明化。不过既当裁判员又当运动员的财政预算制度,需要编制与监管分离改革。

  “根据政务公开的有关规定,全国政协办公厅收支预算可在互联网查阅。”就政协全体会议费用问题,全国政协办公厅新闻办主任张敬安在短信结尾写道:“去年政协全体会议费用为5900万元。”

  张敬安短信中的5900万元是2010年全国“两会”期间,全国政协会议的费用。人大政协“两会”费用到底有多少?如何监管“两会”费用支出?

  5900万元隐含在报表中

  尽管张敬安在短信中详细地介绍了查找政协会议费用的方法,但2010年全国政协会议费用是合并在一般公共服务费用之中的,外人很难搞清楚全国政协会议的费用问题。

  “我很少在这种会议上被别人难住过,花多少钱,我还真没有数据。”3月2日,当记者问及全国政协会议费用时,全国政协第十一届四次会议新闻发言人赵启正显得很为难,“我想钱还是不少的,如何既节约又能够满足会议需要,我们有一位专门的秘书长管理。”

  记者了解到,2010年出席全国政协会议的委员为2154人,从3月3日开幕到3月13日闭幕,委员在京时间长达11天,连同报到时间至少12天。按照张敬安短信中的5900万元计算,每位政协委员在12天时间内花掉2.739万元,每天费用为2282.5元。

  如果以2010年全国政协会议人均费用计算,今年到京参加全国政协会议的人数为2182人,那么今年全国政协会议花费大约为5976.69万元。

  事实上,2282.5元并非每天用在每一位政协委员身上。5900万元包括会议期间政协代表食宿、政协工作人员补贴、会议场所租赁费用、会议后勤保障费用等。政协委员进京的路费、各组别的聚会费用,如果按照人均花费计算,2282.5元显得颇为紧张,这笔费用应该另有出项。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册