首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年4月份开始发布GDP等环比数据

2011年03月15日 15:59 来源: 一财网 【字体:

  国家统计局官网3月15日消息显示,国家统计局局长马建堂接受《中国信息报》专访时表示,准备在今年4月份发布一季度同比数据的同时,发布一些主要指标的环比数据,包括国内生产总值(GDP)、工业增加值、固定资产投资、社会消费零售总额等。

  马建堂称:“到时,我们仍将提前召开新闻通气会,向社会预先通报有关情况。”

  马建堂并表示,将推进工业增加值科学核算,今年上半年将在全国进行以工业企业为重点的“三上企业”的核查,以便为科学核算工业增加值,进而为推进GDP核算制度改革打下扎实基础。

  他并表示,准备推进城乡住户调查一体化改革。目前,已经初步拟定了城乡住户调查一体化方案,开展了一系列基础工作,下一步将征求有关方面的意见。

  他指出,目前,我国的住户收支调查,城乡还是分开进行的,如城镇是统计人均可支配收入,农村是统计人均纯收入,指标定义、口径和标准还不完全一致,这种状况已不适应统筹城乡发展的要求。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册