首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄央行加息25基点至3.5% 取消粮食出口禁令或推升通胀

2011年05月31日 00:44 来源: 中国证券报 【字体:

  由于担心俄罗斯联邦政府取消本国粮食出口禁令的决定会推升国内通胀水平,俄罗斯央行5月30日宣布上调基准利率25个基点至3.5%。

  俄罗斯央行行长谢尔盖·伊格纳季耶夫表示,即将于7月1日取消粮食出口的禁令是能够推高通货膨胀的唯一因素,“这一因素将从实施之日起就会立即奏效,通胀预期将会应验”。

  此前在上周六,俄罗斯联邦总理普京在会见俄政府主管农业的第一副总理祖布科夫时宣布,将解除于去年8月15日开始实施的粮食出口禁令。这一决定得到了粮食生产商的欢迎。他们认为,禁止出口粮食会导致俄罗斯南方粮食的大量库存,降低谷物种植业者的生产积极性,同样也会导致下一年粮食生产减少。

  与此同时,俄罗斯经济快于预期的复苏速度,也是推动该国央行实施加息的重要因素。国际货币基金组织(IMF)最新预测显示,俄罗斯2012年经济增长率将达到4.5%,高于俄联邦政府4%至4.3%的预期区间。普京也在上周表示,俄经济将于今年下半年至明年上半年恢复至危机之前的水平,这比此前预期要提前半年。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册