首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国商会下调英经济增长预期 预计英央行8月加息

2011年05月31日 00:44 来源: 中国证券报 【字体:

  英国商会5月30日表示,过度紧缩的财政政策将令英国今年经济增速无法达到政府预期。但英国民众较低的薪资标准有利于企业降低成本,对维持就业市场稳定将起到积极的作用。该机构称,在通胀率持续上升的预期下,预计英国央行将于8月份上调基准利率。

  英国商会预计,英国2011年国内生产总值(GDP)增速将从1.4%下降至1.3%,低于此前英国政府公布的1.7%的官方预期;2012年GDP增速为2.2%,低于此前该组织2.3%的预期。

  英国商会表示,尽管今年国内经济增速将有所放缓,但目前较低水平的薪资标准有助于企业保留更多的雇员,失业率可能不会升至此前预期的水平。该组织预计,2011年英国将有260万人失业,较此前预期的失业规模减少5万人。

  英国商会首席经济学家大卫·科恩表示,在经济增速放缓的同时,国内通胀上行压力加大。根据英国国家统计局数据显示,英国4月消费者价格指数(CPI)同比大增4.5%,创2008年10月以来的最大涨幅,超过英国央行设定的2.0%的通胀目标两倍以上。科恩预计,英国央行8月或将基准利率从目前的0.50%上调至0.75%,至2012年底基准利率水平将提高至2.75%。科恩称:“我们相信英国国内的工业和商业企业有能力吸收借贷成本小幅提升带来的不利影响。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册