首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津文交所等金融创新不正规 国务院拟整顿产权交易所

2011年06月01日 15:51 来源: 证券时报网 【字体:

  【问题整改】 

  天津文交所等金融创新不正规 国务院拟整顿产权交易所

  天津文交所几近“失控” 郑州文交所争议中潜行

  金融办提五大问题 文交所面临整改

  郑州文交所开局不利 涉嫌违法经营文物

  【名家点评】 

  文交所遍地开花 叶檀:利益流进交易主导者腰包

  天津贵金属、天津文交所、渤海商品交易所等接连金融创新不正规,引发媒体和社会争议,也遭到了中国人民银行和证监会等监管部门的密切关注

  消息人士透露,国务院办公厅近日向国资委、证监会、商务部等部委下发关于进一步整顿产权交易所的征求意见稿,主旨针对取消交易所内份额交易、交易所内股权交易超200名股东上限等违法违规行为。

  在国务院赋予天津滨海新区“先行先试”政策鼓舞下,天津贵金属、天津文交所、渤海商品交易所等接连金融创新不正规,引发媒体和社会争议,也遭到了中国人民银行和证监会等监管部门的密切关注。

  据悉,中国人民银行一名高层人士曾在非公开场合表示,央行预备下发文件,禁止天津贵金属交易所交易黄金。消息人士透露,证监会也就天津文交所的“艺术品证券化”准备材料上报了国务院办公厅。

  3月份,南方周末报道, 天津贵金属交易所引用做市商制度进行金银交易,但其做市商无一家是拥有正规牌照的金融机构,有“庄家”之嫌,称其特别会员和综合会员,在天交所设立的规则之下,稳赚不赔,称为“散户绞杀机”。

  稍后,21世纪经济报道称,天津文交所采用艺术品证券化的份额交易思路,上线交易以来,挂牌艺术品份额价格扶摇直上,交易规则朝令夕改。

  某接近监管层的人士对《财经》记者表示,不排除某些艺术品基金涉及洗钱等灰色地带。

  2010年11月22日,河南中小企业产权交易市场在开盘后的第7个交易日,被河南省工信部叫停。这家被称为“中原纳斯达克”的产权交易所,号称是“对主板、中小板和创业板市场的重要补充和完善”,但很快突破了《证券法》中的规定:“向特定对象发行证券累计超过200人的视为公开发行,未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券。” 《财经》

  天津文交所几近“失控”,郑州文交所又涉嫌违法……文交所还要不要?

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册