首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国艺术品拍卖收益全球第一

2011年06月01日 15:55 来源: 羊城晚报 【字体:

  根据近日文化部文化市场司发布的《2010中国艺术品市场年度报告》,2010年中国艺术品拍卖市场总成交金额达到589亿元,按照全球各国在艺术品拍卖收益的统计数据,中国排名全球第一。

  报告称,中国艺术品市场的交易规模在近十年中完成了从数十亿元到千亿元规模的跨越,同时在与国际艺术品市场的交流互动中,越来越具有话语权和影响力。2010年按照全球各国在艺术品拍卖收益的统计数据,中国排名全球第一。

  2010年中国艺术品市场的整体规模继续呈现快速增长,市场交易总额达到1694亿元,比2009年增长41%。根据欧洲美术基金会的相关统计数据,2010年我国艺术原创作品和古董艺术品的交易总额为989亿元,占全球市场份额的23%,首次超越英国上升至全球第二位,实现了历史性的突破。同时,中国艺术品拍卖市场在2010年也实现了跨越式增长,全年拍卖艺术品30万件,成交23万件,总成交率75%,总成交金额达到589亿元,比2009年增长了177%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册