首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

PMI再降凸显经济“双缓”态势

2011年06月01日 15:56 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京6月1日专电 中国物流与采购联合会1日发布数据显示,5月中国制造业采购经理指数PMI为52.0%,环比回落0.9个百分点,连续第二个月出现回落。

  此间分析人士认为,此番PMI数据好于预期,反映经济增速逐渐趋缓但仍处平稳适度格局,但经济增速和购进价格呈现“双缓”态势值得关注,下一步如何平衡保增长和控通胀将考验宏观调控智慧,调控进入“敏感期”。

  PMI指数再度回落但好于预期

  尽管5月中国制造业采购经理指数PMI再度出现回落,但好于市场预期,此前,市场预计5月PMI指数将降至52%以下。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进在接受记者采访时指出,PMI指数仍处于宏观调控目标范围内,从目前情况看,经济增速虽然逐渐趋缓但无须担心经济“硬着陆”。

  宏源证券(000562)高级研究员何一峰在对数据进行分析后也认为,经济减速并没有市场此前预计的那么厉害,有的数据甚至还显示经济获得支撑。

  此前,包括高盛、瑞银证券在内的多家知名金融机构均下调了中国经济增速预期,其中,高盛将2011年中国GDP增幅预测从10%下调至9.4%,2012年GDP增幅预测从9.5%小幅下调至9.2%。

  交银国际分析师李苗献在接受采访时也表示,此番PMI下降最主要是订单减少和购进价格指数下降,尽管订单减少,但无论是库存回落速度还是进口指数回落幅度,都属于平稳放缓,说明需求回落处于可控范围内。

  同日公布的汇丰中国采购经理人指数5月份数值为51.6%,不仅低于4月份的51.8%,而且是10个月以来最低,不过,这个数值高于此前一周其公布的预览值51.1%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册