首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金岭南加拿大锂矿新勘储量大增

2011年06月01日 15:56 来源: 上海证券报 【字体:

  中金岭南(000060)今日公告,公司澳洲控股子公司佩利雅拥有的加拿大摩布朗锂矿,最新勘探的资源量比推测值高出1.5倍。

  据悉,加拿大摩布朗锂矿位于加拿大魁北克市西北约400公里处,截至2008年12月其推测资源量为530万吨,氧化锂的品位为1.51%,约8万吨金属量。5月31日,佩利雅公告了经独立第三方RPA公司根据澳大拉西亚矿产勘探结果、矿产资源量及矿石储量报告规则审核的加拿大摩布朗氧化锂矿的资源量更新报告,截至2011年5月,摩布朗锂矿的资源量为1425万吨,氧化锂品位1.41%,含金属量20.09万吨,较之前独立第三方审核通过并公告的8万吨金属量,增长151%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册