首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大公将法国国家信用等级列入负面观察名单

2011年06月01日 16:09 来源: 新华08网 【字体:

  大公国际资信评估有限公司1日宣布将法国本、外币国家信用等级列入负面观察名单,并将密切跟踪法国中央政府偿债能力的变化,及时做出级别调整。

  据了解,大公于2010年7月对法国的本、外币国家信用等级初次评定为AA-,展望为负面。

  大公表示,跟踪期内,法国中央政府的债务偿还能力持续表现出下行趋势,维持现行级别的关键性要素在近期极有可能发生负面变化。

  首先,法国中央政府的债务负担率在未来中期内仍将呈现增长趋势。2010年底法国中央政府债务占国内生产总值的比重为81.7%,比危机前的2007年增长了17.9个百分点。在财政收入难以大幅增加的情况下,筹集公共部门建设资金、逐年增加的债务利息等方面的刚性支出将继续增加法国中央政府的债务规模。

  其次,法国的经济增长受到多重制约。较高的失业率和通货膨胀压力降低了居民消费购买能力;高技术产品大幅度出口受到法国政策限制;政府赤字削减计划将直接影响积极财政政策,推高负债规模,并降低其对经济增长的拉动作用;对欧洲债务危机的风险敞口很可能再次损害银行系统的稳定,影响企业投资,因此大公调低2011至2015年间法国经济年均增速预期为1.7%。

  再次,法国中短期内降低财政赤字的空间有限。由于法国政府降低财政赤字的计划受到各种挑战,大公预计2011至2015年间法国中央政府财政赤字占GDP的比重仍将保持在3%至5%之间。

  大公表示,考虑到法国内需增长乏力、债务负担率不断提高以及金融系统受欧元区债务危机威胁近期风险增大等不利因素对未来经济增长和财政状况的影响,决定将法国本、外币国家信用评级列入负面观察名单。

  此外,大公同时宣布,鉴于荷兰的经济复苏程度好于预期,政府财政状况在欧元区国家中处于较好水平等因素,维持荷兰的本、外币国家信用等级为AA+级,展望为稳定。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册