首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资源大省青海拟再拍10宗矿业权

2011年06月01日 16:25 来源: 新华网 【字体:

  记者自青海省国土资源厅获悉,继4月8日推出18个重要矿产资源勘查项目面向全国招商之后,青海省再推出10宗矿业权在即将举行的“青洽会”上公开拍卖。

  这是青海国土资源部门自2009年取消探矿权采矿权行政审批,采取由市场配置资源、全面推行招拍挂以来举行的又一次大规模矿业权集中拍卖行动。此举旨在引进社会资金,加快矿产资源勘查开发步伐,推进优势资源转换战略的深入实施。

  据青海省矿产资源管理委员会办公室主任彭琛介绍,这次拍卖的矿业权有7宗探矿权,主要包括金矿、煤矿和铅锌矿等探矿权;有3宗采矿权,分别为石棉、天青石、矿泉水采矿权。拍卖将于6月10日15时在青海会议中心国际厅举行。

  位于青藏高原东部的青海省拥有“聚宝盆”柴达木盆地,盐湖、油气、有色金属、煤炭及其他非金属矿产资源丰富。青海省国土资源厅于2009年推出43宗探矿权采矿权在“青洽会”上集中拍卖,开创了矿业权进会展拍卖的先河。

  “2011中国·青海绿色经济投资贸易洽谈会”将于6月10日至13日在青海省西宁市举行。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册