首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传中国清理近三万亿地方债银行将承担部分损失

2011年06月01日 16:31 来源: 中国证券网 【字体:

  据路透社周二援引知情人士的话报道说,中国银行行情资讯评论业监督管理委员会(简称:银监会)计划在未来3个月内清理多达4,630亿美元的地方政府债务(约合人民币29956亿元)。知情人士称,中国中央政府将会介入偿还一部分贷款,国有银行(主要是大型国有商业银行和政策性银行)也将介入承担部分损失。

  路透社的报道中说,此举的主要目的是防止地方政府债务出现违约。具体做法是将部分债务转入新成立的公司,减轻地方政府的债务负担。此前有媒体报道说,目前中国地方政府负担的债务总额已经高达近3万亿元人民币,倘若出现违约,地方政府将面临风险。

  知情人士称,银监会出面清理地方政府债务主要目的就是防范地方政府出现债务违约。中国银监会、财政部和国家发展和改革委员会计划从6月起清理地方政府债务,直到9月份结束。

  2008年国际金融危机发生后中国经济增幅放缓,中国中央政府制定了总额多达4万亿元人民币的刺激计划,许多地方政府也都制定了一系列刺激政策促进地方经济发展,其中就包括政府投资和为大型建设项目提供融资担保,由此导致地方政府债务激增。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册