首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美毕业生来华实习人数暴涨

2011年06月01日 16:39 来源: 法制晚报 【字体:

  据美国《华尔街日报》今晨报道,从工程学到金融学,如今,欧美大学各路毕业生都纷纷前往中国,寻找实习机会,希望这有助于自己比竞争对手更快、更容易地找到第一份工作。

  报道称,在竞争激烈的就业市场,简历上是否写有在中国的工作经历可大不一样。

  伦敦招聘咨询公司CRCC Asia发布的数据显示,过去几年,申请到中国实习的毕业生增加了两倍多。

  该公司主管丹尼尔·尼佛恩表示,2009年,该公司收到的去中国实习的申请约为250份;今年,截至目前就已收到了超过一千份。

  如今,中国已成为西方公司寻求业务增长的聚焦地。

  尼佛恩指出,很多公司意识到,如果它们想参与全球经济,就要到中国来。

  CRCC Asia把刚毕业的欧美毕业生安排到中国的金融公司、市场营销公司及律师事务所等地方实习。

  中国经济蓬勃发展,尼佛恩认为,对毕业生来说,能亲自到中国看看、了解中国经济如何快速增长是非常具有吸引力的一件事情。

  此外,在欧美就业市场都不景气的情况下,中国为毕业生提供了一个获得长期工作的机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册