首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

济源双汇明复产 双汇发展重组再补材料

2011年06月01日 17:16 来源: 上海证券报 【字体:

  困扰双汇集团多时的“瘦肉精”阴霾正逐渐消散。双汇发展(000895)今日发布公告,被央视曝光有“瘦肉精”生猪流入的济源双汇将于6月2日复产。公司另一则公告称,公司已向证监会申请延期报送有关重大资产重组的回复意见。

  今年3月15日,央视3·15特别节目对河南孟州等地部分养猪场饲喂有“瘦肉精”的生猪流入济源双汇进行了报道。双汇集团在第一时间对济源双汇停产整顿,全面自查,要求济源双汇在市场环节的产品全部下架退回工厂,库存产品停止发货。

  据相关公告,3月15日,济源双汇封存待宰生猪689头,其中17头“瘦肉精”检验呈阳性,已进行无害化处理。截至今年3月31日,济源双汇收回市场流通的肉制品1259吨、冷鲜肉259.4吨,济源双汇厂内被封存冷鲜产品258.8吨,已进行无害化处理。以上处理预计损失3100万元。

  双汇发展今日公告称,3月15日以来,济源双汇一直进行停产整顿,对采购、生产、销售、技术、品管等各个环节进行全面检查和完善,加强对各环节的监督和控制。经过停产整顿,双汇集团对济源双汇进行了严格的检查和评估验收,认为济源双汇已经具备了开工复产的条件。因此,经双汇集团研究,济源双汇将于6月2日开工复产。

  与此同时,由于济源双汇为双汇发展拟注入资产,双汇发展的重大资产重组进程也备受关注。双汇发展今日披露,4月20日,公司收到证监会下达的《反馈意见》,要求公司在30个工作日内对有关问题提交书面回复意见。目前,公司正积极协调相关中介机构准备有关材料,但由于《反馈意见》要求补充更新相关财务资料、评估报告等事项所需时间较长,无法在规定时间内完成全部回复材料并报送证监会,因此公司已向证监会申请延期报送书面回复意见。

  市场人士表示,由于资料准备时间等因素而延期报送回复意见的案例并不鲜见,此举或表明双汇发展的重大资产重组正稳步推进。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册