首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海张江拟成立代持股专项基金目前正在审批中

2011年06月01日 19:54 来源: 新华网 【字体:

  作为国家自主创新示范区的核心区域,上海张江高科(600895)技园区正围绕股权激励、人才特区、财税政策、金融支持、管理创新等5个方面先行先试,力争成为“示范中的示范”。诸如“代持股专项基金”、“定向配套产权房”等创新举措,已在紧锣密鼓地筹划中。

  上海张江高科技园区管理委员会常务副主任、张江集团总经理丁磊1日向记者介绍,关于在张江园区试点股权激励的方案已经形成,目前正在审批过程中。方案将鼓励国资国企及分支机构实施股权激励,对试点单位给予一定的配套支持,如设立以国资为主导的“代持股专项资金”,对符合股权激励条件的机构的人员,经批准后,给予股权认购、代持及支持递延税收政策落实等资金支持。

  此外,在为园区自主创新企业、特别是中小企业提供金融服务方面,上海张江高科技园区还将加快0TC市场(场外交易市场)的建设,引入国泰君安等有实力的机构作为做市商,帮助中小企业在上市前拓宽融资渠道。

  一流人才是高科技园区的关键。丁磊表示,上海张江高科技园区将致力为人才的住房、教育和生活环境提供优质服务。比如在住房方面,除了人才公寓,张江高科技园区还探索向高层次人才推出定向配套的产权房。“这相当于把政府对人才的优惠和补贴以住房的形式体现出来。”

  1日,张江海关事务服务中心在张江高科技园区揭牌,正式启用后该中心将开通视频系统,启动查验功能,为张江企业提供海关事务在线咨询、视频辅助审单以及海关查验等便捷举措,这种“一站式服务”的新型监管模式将进一步缩短企业通关时间,提供更大便利。

  丁磊说,张江高科技园区将不断推进和优化创新政策试点,完善知识经济的制度性建设,建设创新驱动、科学发展的示范区域,努力探索成为全球创新资源的整合者,自主创新的战略高地,培育和发展战略性新兴产业的核心载体。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册