首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀又现新压力因素 A股技术性底部有待验证

2011年06月01日 20:32 来源: 通信信息报 【字体:

  股市终于出现久违的反弹,周二沪指收盘上涨1.37%。周一沪指一度跌破2700点,至2689.2点,这个点位是沪指1664、2319点长期趋势下轨的支撑点,也是技术上最为重要的支撑点。那么,A股的重要技术支撑点能否成为真正的市场底?

  “肯定”的答案似乎依然缺乏底气。

  经济面上出现了新的不利因素,提前出现的电荒以及严重的南方干旱,将加大CPI的压力。国家发改委公告,6月1日起,15个省市工商业、农业用电价格平均每千瓦时上调1.67分钱。这是2009年11月来首次调升销售电价。市场预测,电价还有上调的空间,因为本次的涨幅还难以追平煤价的增长。电价的上调虽然利好电力股,但直接增加了整个经济运行的成本。同时随着电价推高PPI,上涨预期最终还是会传导到CPI上来,这将加大调控物价的难度。

  一边是电荒,另一边我国南方出现严重旱情。5月26日下午,中央气象台、国家气候中心首次发出国家级干旱黄色预警。严峻的旱情加剧了物价上涨的压力。旱情发生后,主要城市的叶类蔬菜出现较大幅度的上涨。同时,国内商品期货市场上,早籼稻、小麦等农产品(000061)价格也因干旱持续而出现剧烈上涨。

  在此背景下,市场普遍预测,今年CPI控制在4%以内的难度较大。同时,货币放宽的可能性更小,市场担忧央行随时会再次加息。

  此外,股市的持续下跌,似乎并未对管理层有所触动。IPO扩容速度丝毫未见放慢,而国际板愈来愈近的提示则更让市场对资金面担忧。

  通胀压力又现新的不利因素,股市扩容未见放缓,股市政策上没有丝毫抚慰,这种背景下的市场反弹还是不可太过乐观。(本报记者 张茂州)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册