首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

PMI连续回落难敌CPI高企 专家认为6月仍会提存加息

2011年06月01日 20:56 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京6月1日消息(记者何京玉)据经济之声报道,虽然中国物流与采购联合会与中国国家统计局周三联合发布的数据显示, PMI为连续2个月持续回落,但专家认为,食品价格上涨将继续推高CPI,6月份加息提存的可能性继续存在。

  PMI是衡量全国制造业活动的一个重要指标。这一官方背景的PMI指数通常是每个月最先公布的经济数据,为人们判断中国经济近期发展趋势提供初步依据。5月份该指数再度明显回落到52.0,难免令人担心,中国本轮紧缩政策是否已过度,并危及中国经济的增长前景。

  交通银行(601328)金融研究中心高级宏观分析师唐建伟把这个数据一直拆解下去,发现经济增速降低似乎不可避免。

  唐建伟:从它的细项,就是它构成的分项指数来看信息,生产指数和新订单指数,都是在明显的一个回落,显示说二季度中国的经济增长还是会出现一个小幅的回弹。

  但中国银行(601988)战略发展部副总经理宗良却不担心,因为数据至少还在健康的区间内。

  宗良:还是大于50的,应该说从目前来看,超调的风险还不是特别大。

  上个月公布的食品价格涨幅分类也在10%左右,因此引发担心CPI继续升高。首都经贸大学统计学院院长纪宏眼中,也许危险没有那么大。

  纪宏:CPI我觉得的可能要往上扬一些,但是程度不会特别大,因为食品占的比重,根据权数调整的情况,可能要缩小。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册