首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

[新闻聚焦]跨国企业出现“价格垄断”能否一罚了之

2011年06月01日 20:56 来源: 中广网 【字体:

“反价格垄断规定”将为谁戴上紧箍咒?(资料图片)

  

  中广网北京6月1日消息(记者张棉棉)据中国之声《新闻晚高峰》报道,6月1日至2日,国家发改委与欧盟竞争总司联合举办反价格垄断研讨会。针对近日一些欧盟国家企业在华的不良行为,中欧双方在未来是否有可能出台更加严厉的制裁措施?

  主办方请所有媒体撤离引猜测

  从今天(1日)起到7日,进入中国—欧盟竞争政策周。随着近年来世界一体化进程的不断加快,中欧之间的商贸往来也日益频繁。然而也存在少量不和谐之音。

  现在很多欧洲国家的贸易巨头凭借自身优势,进入像中国这种新兴市场国家,但同时当地却缺乏更好的监管,因而这些贸易巨头常常会使自身产品价格产生异常波动情况。例如,近日出现的联合利华涨价事件。

  正因此,大家对今天众多政界、商界要人出席的国家发改委与欧盟竞争总司联合举办反价格垄断研讨会平添了几分关注。然而出乎意料的是,在上午三个多小时的研讨会刚刚进行了20分钟时,主办方就宣布让所有媒体撤出会场。这不仅给这次研讨会罩上了一层神秘面纱,更让人对备受瞩目的中欧商贸间的摩擦事件的进一步发展多了一些猜测。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册