首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京集体户口面临子女落户尴尬 人才中心被指服务缺位

2011年06月01日 20:56 来源: 中广网 【字体:

无题(资料图片)

  

  中广网北京6月1日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,根据2000年开始施行的《北京市生育服务证管理办法》, 北京市育龄夫妻达到晚育年龄的,应当在怀孕前或怀孕后三个月内办理《生育服务证》。在子女出生后,持《生育服务证》和《出生医学证明》到户籍部门办理新生儿入户手续。然而,有北京听众日前致电中央台新闻热线400-800-0088反映,她在办理《生育服务证》的时候,户口托管部门——北京市海淀人才服务中心提出,必须先保证子女户口绝不落户到海淀人才,才能办理。可是她在北京没有房子,孩子的户口又能落在哪儿呢?《生育服务证》办不出来,孩子又怎么生呢?来看中央台记者陆敏的调查报道。

  须签署一份声明 保证子女户口落户到其他地方

  27岁的刘娟(化名)两年前从中国人民大学硕士毕业,找到了一份稳定的工作,并且如愿拿到了北京市集体户口,因为所在单位没有人事权,由单位统一办理落户在海淀人才服务中心。然而,她现在却面临一个难题,在领取《生育服务证》时,被海淀人才服务中心告之,必须要签署一份声明,保证子女的户口会落户到其他地方。

  刘娟:如果两口子都是集体户口,必须有一方能够接受小孩户口,但是海淀人才是不能接受的,尤其是女方,必须户口迁出来,才给你发准生证。或者男方单位给开一个同意子女落户的证明。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册