首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京沪高铁即将投入营运 5城市火车站“让名”

2011年06月01日 20:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  资料图:为迎接京沪高铁6月22日全线通车,五大始发站之一的济南西站加班加点收官。济南西站齐风鲁韵,琴遵情怀初现端倪。图为5月28日,济南西站施工现场,西站主体建筑已经基本竣工。中新社发 李欣 摄

  中新网廊坊6月1日电(宋敏涛 苗月平 贾树敏)北京铁路局车务段1日透露,因新建京沪高铁廊坊站即将投入营运,既有的京沪线(非京沪高铁线)廊坊站自6月1日起更名为廊坊北站,京沪高铁出京第一站正式命名为廊坊站。

  据介绍,京沪高铁自北京南站至上海虹桥站,沿线23个车站,廊坊站是列车出京后的第一站。既有的京沪线(非京沪高铁线)除廊坊站更改站名之外,还有其它4个城市也更改了站名。

  北京铁路局车务段相关负责人樊远强介绍,工作人员已于昨日14:00之前将站台上的6处标有“廊坊站”的站内揭示揭挂牌全部更改为“廊坊北站”。

  6月1日9点钟,廊坊市民杨霞女士把刚刚买到的一张从廊坊到北京的火车票,拿给记者看,票面上显示的是廊坊北—北京。“我是在新闻上看到关于廊坊站要改名的事,最近我还看到位于常甫路的京沪高铁廊坊站主站舍已挂上巨大的‘廊坊站’标识。”

  该车站工作人员提醒旅客:在6月1日之前购买预售票的旅客,票面记载发站为廊坊站的仍旧有效。新的列车时刻表正在调整当中,旅客在购买火车票时一定要说清楚是廊坊站还是廊坊北站,以免给出行造成不便。(完)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册