首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国加强全球基金项目管理 社会组织参与度达一致

2011年06月01日 21:02 来源: 新华网 【字体:

  我国将加强全球基金项目管理 双方已就社会组织参与度达成一致

  中国全球基金项目国家协调委员会(CCM)主席、卫生部国际合作司司长任明辉6月1日表示,我国将加强全球基金项目督查和管理,CCM与全球基金秘书处对未来社会组织经费分配比例也已达成一致。

  近日,全球抗击艾滋病、结核病和疟疾基金(全球基金)提出我国艾滋病项目实施中社会组织参与程度不足、存在财务管理问题,并因此冻结上亿美元对华援助资金。

  任明辉与中国全球基金项目国家协调委员会副主席、世界卫生组织驻华代表蓝睿明博士于5月31日发表联合声明。声明中指出,5月中旬,全球基金决定,除挽救生命的干预措施外,暂停对中国艾滋病、结核病和疟疾项目的所有资助。

  “疾病传播不会因经费不到位而停止。我们对中断经费给艾滋病、结核病和疟疾防控工作带来的负面影响深感担忧。”声明表示,中国与全球基金的合作建立在相互信任的伙伴关系基础之上。CCM致力于支持全球基金和中央执行机构通过建设性对话携手应对当前挑战,使广大患者、社会组织和中国疾病防控事业受益。

  任明辉接受记者采访时说,作为中国全球基金项目中央执行机构,中国疾控中心一直高度重视全球基金的资金安全,2006年专门成立了包括审计部门在内的组织管理结构,每年组织对各级项目执行机构进行财务培训和开展专项督导检查。中国疾控中心也定期对项目经费进行内部审计,不定期对一些项目地区进行抽查,并多次接受全球基金地方代理机构的现场审计。审计中,中国疾控中心发现操作层面上财务管理的不足,并已根据全球基金秘书处的建议采取措施解决有关问题。

  他同时指出,最近全球基金提出了一些过去8年在项目管理中未明确提出的一些要求,我国需要在以后的项目实施过程中根据新要求加强督查和管理。

  卫生部日前也召开会议,部署加强中国全球基金项目的管理。卫生部部长陈竺在会上要求各级卫生行政部门和疾控机构要进行全球基金项目的自查和整改,并鼓励和支持社会组织参与相关疾病防治工作。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册