首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丹麦在京沪港举办投资论坛“创新精神”成卖点

2011年06月01日 21:30 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国“十二五”规划提出了重点发展7大新兴产业,以创新产业著称的丹麦正吸引着开始迈出国门的中国企业的目光。2011年,丹麦投资促进局与中国国际商会等机构将在京、沪、港举办3场丹麦投资论坛。首场论坛于31日在丹麦大使馆举行,中丹专家和企业代表共论创新思维、投资前景、风险规避,为中国企业“领路”。

  前马士基集团亚洲区活动执行副总裁苏恩深先生指出,丹麦被福布斯评选为2010年度世界最佳营商环境国家,在创新方面享有很高地评价。在各个领域不断推出“新”概念,如新能源,新材料,新能源汽车等。丹麦的“创新精神”符合中国十二五规划提出的“发展新兴产业”的要求,吸引了中国投资者的目光。

  丹麦投资促进局亚太区总监彦森先生表示,丹麦本土市场虽小,但其地处欧洲中心,成熟的基础设施,包括港口,桥梁和公路等,更使其成为欧洲的交通枢纽和欧盟市场的入口。而且技术先进,运营成本低,劳动力市场灵活,适合外国企业投资。

  中国前驻丹麦王国大使杨鹤熊先生强调,中国企业投资海外最重要的是政策的支持。丹麦政府很少干预海外投资,企业有充分的自主权。

  但苏恩深指出,中丹两国存在文化、法律和政策方面的差异,投资商要更好的打入丹麦市场,需得“入乡随俗”。

  据介绍,目前华为、中国国航行情资讯评论联想集团行情资讯评论等众多中国知名企业均已在丹麦开展业务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册