首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双汇发展发布公告 称济源公司6月2日起复产

2011年06月01日 22:59 来源: 羊城晚报 【字体:

  双汇发展(000895)(000895)今日公告称,经双汇集团严格检查和评估验收,3月15日以来停产整顿的济源双汇具备了开工复产的条件,将于6月2日开工复产。

  3月15日,中央电视台新闻频道《每周质量报告》的“3·15”特别节目播出了《“健美猪”真相》,对于河南孟州等地部分养猪场饲喂有“瘦肉精”的生猪流入济源双汇食品有限公司进行了报道。双汇集团3月16日、3月17日两次发布声明,对济源双汇停产整顿,全面自查,要求济源双汇在市场环节的产品全部下架退回工厂,库存产品停止发货。3月15日以来,济源双汇一直进行停产整顿,对采购、生产、销售、技术、品管等各个环节进行全面检查和完善。

  公司称,经过停产整顿,双汇集团对济源双汇进行了严格检查和评估验收,认为济源双汇目前已经具备了开工复产的条件。因此,经双汇集团研究,济源双汇将于6月2日开工复产。

  资料显示,济源双汇是双汇集团旗下子公司,属于双汇发展正在实施的重大资产重组的拟注入资产。济源双汇成立于2008年9月18日,由双汇集团独资设立,注册资本为9000万元。2009年6月,双汇集团对其增资,增资后公司的注册资本变更为2亿元。2009年,公司的生猪屠宰量为26万头,约占集团屠宰量的2.16%左右。

  长江证券(000783)分析师乔洋近期对双汇肉制品和鲜冻品在上海的销售恢复情况做了为期五周的草根调研。乔洋表示,依据“定点时间序列草根数据”,无论是公司肉制品还是冷鲜肉,来自供需两端的拐点已经到来,这实际上确认了事件最差的时机。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册