首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券王念春:农村消费持续超预期 继续看好家电

2011年06月09日 15:39 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国信证券2011年中期投资论坛9日在上海举行。国信证券家电行业分析师王念春在会上发布2011年下半年家电行业投资策略报告,题为“估值安全+竞争力提升”。

国信证券家电行业分析师王念春

国信证券家电行业分析师王念春

  以下为报告摘要:

  农村、县镇消费超预期仍是支持行业持续较快成长的重要因素

  产业向中西部转移带动农村等居民收入增加,支持农村消费出现持续超预期,这是我们今年看好家电行业的重要因素。延续了我们在年初策略报告里面提出“另一部分人富起来的需求推动”的投资逻辑。

  估值安全 + 竞争力提升

  成本上升、人民币升值、紧缩政策导向等一系列扰动因素引发行业内企业的进一步分化,形成了又一次对行业的估值压力,我们认为这正好将产生新一轮家电投资机会。优质公司在这个过程中获得了竞争力的稳固提升。行业内部分公司估值具备很好的安全边际,良好的中报业绩表现,都将支持股价的进一步上涨空间。尤其规模较大的公司将明显比规模较小的公司抗风险能力强,下游企业比上游企业更具备抗通胀能力。

  上调空调全年行业增速预期,其他子行业维持年初预期

  今年1-4月空调行业内销增速31%,出口增速41%,出口增速超预期。下半年环比增速会有所下降,但这是在预期之内。全年行业增速我们将由年初预计的15%上调到18%—20%,同时行业继续表现为抗成本压力最好。其他子行业维持年初的预期判断,重点关注不同公司的竞争力分化。

  维持 “谨慎推荐”投资评级

  品种选择:首选低估值、2季度利润率明显回升的上市公司:格力电器(000651)美的电器(000527)。后期重点关注以下品种:②盈利能力持续改善和资产整合进度加快:青岛海尔(600690)。③估值压力逐步消化:三花股份(002050)华帝股份(002035)万和电气(002543)、小天鹅等。④产品结构调整优于同行:海信电器(600060)

  相关专题

  慧眼识券商-国信证券2011年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册