首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券陈财茂:传媒股估值压力释放进入后期

2011年06月09日 17:33 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国信证券2011年中期投资论坛9日在上海举行。国信证券传媒行业分析师陈财茂在会上发布2011年下半年传媒行业投资策略报告,题为“估值压力释放进入后期”。

国信证券传媒行业分析师陈财茂

国信证券传媒行业分析师陈财茂

  以下为报告摘要:

  维持传媒行业“中性”评级

  传媒行业相对沪深300估值溢价率达157%,未来1-3个月跑输的概率超过70%,维持行业“中性”评级。并维持互联网、有线设备、报刊杂志、出版发行、影视动漫等子行业“中性”的投资评级

  维持有线运营行业“推荐”评级

  1、跨省整合难度加大带来的不利影响已被市场消化;2、国网公司对上市有线网络资产的评估方案一旦确定,溢价收购是大概率事件;3、国网公司的组建促使了各省、各市区域内网络整合提速;4、有线网络经营宽带业务的出口成本有望下调;5有线网络低ROIC和经营现金流充沛的特点,使得这些公司很容易通过对外投资提高业绩增速。

  维持广告营销行业“推荐”的评级。

  1、2011年央视黄金广告资源招标,显示的同比增长率为15.5%,可比增速为19.6%,预示2011年的广告营销开支将延续强劲增长的势头。蓝色光标(300058)省广股份(002400)2011一季报已经显示内生增长依然强劲。2、整合营销公司通过并购打造“综合传播集团”的战略并未发生改变,但2010年并购未果,部分原因为被收购标的2009年业绩增速下滑导致估价偏低,从而惜售,而在分享了2010年的快速增长后,将有更多公司愿意出售。省广股份收购重庆年度,蓝色光标收购华艺百创、SNK等都证明了收购正在加速。

  推荐组合:“天威视讯(002238)+腾邦国际(300178)

  结合当前估值,我们的推荐组合为“天威视讯+腾邦国际”,谨慎推荐组合为“奥飞动漫(002292)+武汉塑料(000665)+蓝色光标+博瑞传播(600880)+天舟文化(300148)+数码视讯(300079)”。

  相关专题

  慧眼识券商-国信证券2011年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册