首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券杨敬梅:核电审批有望重启 行业拐点将至

2011年06月10日 10:55 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国信证券2011年中期投资论坛9日在上海举行。国信证券行业分析师杨敬梅在会上发布2011年下半年电力设备行业投资策略报告,题为“寻找行业拐点”。

国信证券行业分析师杨敬梅

国信证券电力设备行业分析师杨敬梅

  以下为报告摘要:

  电网二次设备:需求增长+行业集中度提高

  智能电网投资对二次设备的需求相对于“十一五”翻番;智能电网对二次设备技术水平要求进一步提升,行业优秀公司市场占有率有提高可能。

  直流输电是超长距离电力传输的最优选择

  今年年底或明年年初或将会3-4条直流输电工程开建,规模和进度或将超市场预期,相应的设备制造商的业绩或将会在2012年到2013年获得提升。

  进口替代仍然是未来几年工控领域发展的主旋律

  我国工控设备的市场份额80%以上为外资品牌所垄断,内资优秀企业必将凭借性价比和本土化研发优势而不断蚕食外资品牌市场份额。

  配网投资是“十二五”新亮点

  配网投资在“十二五”期间将放量,投资相对于“十一五”或将翻番。

  太阳能行业6月需求有望复苏,三季度存在潜在机会

  组件价格的下跌带来的电站回报率的提升或将重启需求,因此组件价格下跌有望企稳。同时随着多晶硅价格下跌,组件利润有望回升,三季度有望迎来行业投资机会。德国6月份补贴下调前的需求上升可能会刺激短期需求,行业短期存在反弹的可能性。

  核电板块存在事件性向好的可能,机遇大于风险

  6月份核电安全检查将进行完毕,核电审批重启的具体时间可能就会初现端倪,在国家电力缺口的情况下,我们认为核电板块存在超跌反弹的可能性,机遇大于风险。

  给予输变电、电力电子、核电、水电子行业“推荐”、光伏行业“谨慎推荐”,风电“中性”评级

  相关专题

  慧眼识券商-国信证券2011年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册