首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券朱卫华:持有食品饮料股到年底可获利30%

2011年06月15日 14:35 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券2011年中期投资策略会15日在深圳召开,本次会议主题为“后宽松年代”,金融界网站全程直播。招商证券行业分析师朱卫华在会上发布下半年食品饮料行业投资策略,题为“酒业销售模式演进的深度研究”。

招商证券行业分析师朱卫华

  朱卫华认为,酒类销售模式基本上是各领风骚数十年。如:五粮液(000858)开创的总代开发模式成就其94-2003年间的霸主地位,该模式囊括了国内优秀的经销商资源;贵州茅台(600519)的专卖店模式、团购直销模式乘地方经济腾飞之东风而快速发展;洋河的深度分销模式将产品市场渠道三聚焦策略发挥到极致。各种模式也有时代适应性,比如总代开发在现在显得太过凌乱,深度分销在十年前也难伸手脚。

  对于A股食品饮料板块而言,下半年投资策略有两种方法:一种是坚定持有;一种是把握风格轮换时机。

  前者到年底能获得30%左右的投资回报,因为板块估值不高不低,如果年底时估值不变,能享受业绩增长收益;后者见机行事是比较难的任务,但可提高收益率,在CPI处于高位时,我们倾向于配置大市值公司防御,白酒超高端的茅五泸,中高端的洋河汾酒古井贡、红酒张裕皆可,尤以茅台、汾酒为主。下半年只要CPI回落5以内,消费这边可能抗涨,转配小市值公司能取得更好弹性,关注老白干、沱牌。大众品中,双汇、伊利、安琪现处于底部区域,下半年将逐步上行,啤酒处于旺季,青啤、燕京值得关注。

  重点关注个股

  贵州茅台(600519):缺的不是业绩增长,缺的是业绩释放的动力,现在这个问题也迎刃而解了,因为贵州省委省政府对公司提出要跨越式发展的要求。

  朱卫华认为,公司未来五年销量将翻一倍、出厂价将提高50%,“这还是个中规中矩的判断,公司非常确定的能够实现,”朱卫华说。

  他预计,未来一年贵州茅台股价的目标位可达280-337元。

  双汇发展(000895):跌出来的机会。公司经营恢复只是时间问题,资产注入获批也只是时间问题,同样是看公司经营恢复进度,预计年底前能成功。

  朱卫华预计,未来一年双汇发展股价的目标位可达100元。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册