首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金证券王晓莹:家电行业看好白电龙头企业

2011年06月15日 14:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国金证券2011年中期策略会6月15日在三亚红树林度假酒店举办,国金证券家用电器行业分析师王晓莹发表了主题为“估值安全,攻守兼有可选品种”的演讲。

国金证券家用电器行业分析师王晓莹

国金证券家用电器行业分析师王晓莹

  以下是她的报告摘要:

  行业增长:

  家电各子行业从2Q增长来看(决定中报表现),空调销量增长依然超预期(由1Q出口旺季时出口超预期转变为2Q进入内销旺季后内销超预期);冰/洗/小家电基本符合年初预期(不过我们调研跟踪的情况是5月以来不少业者感到增速不达预期中的增长,原因有1Q增长不错带来偏乐观情绪、CPI高企影响、一二级城市房地产缩量滞后影响显现、农村市场不再爆发性等);电视销量略低于预期但盈利能力超预期。

国金证券王晓莹:家电行业看好白电龙头企业

来源:金融界网站

  下半年行业增速总体应呈预期内回落,我们对空/冰/洗/电视的全年销量预期由前期的19%、4%、14%、15%调整为25%、4%、14%、10%。

  估值水平:

  从估值来看,空/冰/洗/电视/小家电主流公司目前盈利预测下调风险小、估值安全边际均高,股价向下风险不大,随着业绩兑现和年底的估值切换,全年还将震荡向上;

  而家电配件多数个股估值仍高,中报后可能还会有个别下调盈利预测的情况。

  细分板块:

  中报前首推空调,理由是内销旺季到来增速靓丽+毛利率环比回升将明显(部分投资者担心的空调节能补贴退出,但我们认为实际并不会因此而受到影响,只要空调出货继续旺盛消除这一不确定性,则将具备进攻性);

  其余子版块以及看全年还需自下而上寻找个股催化剂;

  下半年如有保障房主题投资机会,家电中厨卫电器的想象空间最大。

  中报前:

  预期将旺季旺销的空调股格力、美的;

  预期中报业绩靓丽的格力、海尔、海信,并可积极关注持续改善的TCL集团(000100)

  短期或有催化剂的华帝、海尔

  整个下半年:

  从偏防御性角度考虑,仍旧建议配置估值低、业绩增速快、并或催化剂的美的、格力、海尔、华帝、海信;另外从全年绝对收益安全边际强来看,现价还可布局价值品种苏泊尔(002032)(大股东增持价30元)、三花股份(002050)(股权激励行权价35.69元);从未来两年业绩增速可持续且当前PE/G较低来看,小天鹅现价也完全具备投资价值。

  如下半年市场对经济预期好转,家电中估值弹性大品种包括:估值已回落至历史低水平的厨卫电器股老板(基本面最优)、华帝(PE和PE/G均最低)、万和(已破发20%);以及城市更新需求为主的电视个股中估值最低增速最高的海信。

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册