首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券王晶晶:三季度中后期开始超配水泥股

2011年06月15日 15:24 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券2011年中期投资策略会15日在深圳召开,本次会议主题为“后宽松年代”,金融界网站全程直播。招商证券行业分析师王晶晶在会上发布下半年建材行业投资策略,题为“等待紧缩见顶,昨日重现”。

  以下为报告摘要:

  水泥:紧缩见顶前的短期不确定,供给逻辑下盈利大幅下调是小概率事件。

  从宏观紧缩对行业的影响来看,二季度已经经历杀估值阶段,龙头下降到10倍,三季度初也许对盈利预测会发生不稳定的调整,所以会反复。但我们认为这是调整的最后阶段了。6-7月数据将验证需求增速下降的底线。不同于以往的向下周期,限批、限电是保障在需求小幅调整的情况下能够维持高景气的重要因素。我们判断盈利出现幅度下调是小概率事件。配置角度而言,由于水泥的供给端情况远远好于其他周期行业,而后续保障房开工等逻辑会使需求见底,三季度中后期后仍值得超配,除非经济发生硬着陆。

  投资策略。三五年的视角来看,城镇化深入是中国中短期最容易实现增长转变的方式之一,新周期的启动还是离不开投资。如果反弹,需求无忧的新疆区域仍然是先配置的区域。推荐天山、青松、海螺、华新、巢东。中期来看我们认为中西部低盈利水平的区域存在吨盈利提升的潜力。

  玻纤行业:提价故事方兴未艾。2009年去库存,2010年停窑产能恢复,2011年之后进入加速复苏的阶段,而供给还没有跟上。推荐中国玻纤(600176)。目前行业投产心态犹豫,为景气繁荣争取时间。玻璃行业:原片景气下行,选择下跌较多的全产业链和深加工的公司。原片由于供给增加、成本上升等因素出现毛利率下滑,调整为全产业链公司、深加工公司提供机会。推荐南玻A(000012)秀强股份(300160)。与水利建设的管材行业已经经历大幅调整,随着资金到位,今年后期到明年的增长会比较确定,关注青龙管业(002457)国统股份(002205)

  风险提示:通胀失控导致紧缩不能放松、新线限批放开。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册