首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券赵宇杰:四大利好支撑 下半年看好传媒板块

2011年06月15日 15:35 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券2011年中期投资策略会15日在深圳召开,本次会议主题为“后宽松年代”,金融界网站全程直播。招商证券行业分析师赵宇杰在会上发布下半年传媒行业投资策略,题为“上半年估值风险释放,下半年投资机会出现”。

传媒行业分析师 赵宇杰

  赵宇杰表示,看好传媒板块下半年的整体表现。逻辑如下:

  第一,通过上半年股价调整,整个板块估值风险基本得到释放,安全边际明显,整个板块11-12年PE分别降到32倍和25倍。

  第二,预计不少传媒公司半年报业绩增速强劲甚至有望超市场预期,同时有收购预期的公司有望在下半年兑现。

  第三,国家对文化产业的高度重视和加大扶持力度,有望对传媒板块进行持续利好支撑。

  第四,下半年预计有不少优质公司在A股上市,有利于提升传媒板块人气和吸引力。

  投资策略上,赵宇杰建议,从基本面和主题投资两个角度把握投资机会。基本面角度:看好新媒体、公共传播、影视动漫3大成长性行业投资机会,公司选择上推荐博瑞传播(600880)省广股份(002400)蓝色光标(300058)奥飞动漫(002292)华谊兄弟(300027)。整合预期角度:看好有线网络,公司上推荐天威视讯(002238)电广传媒(000917)

  投资组合上,重点组合:博瑞传播、省广股份、天威视讯;积极组合:奥飞动漫、华谊兄弟、蓝色光标。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册