首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金证券瞿永忠:铁路历史性改革机会到来

2011年06月15日 15:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国金证券2011年中期策略会6月15日在三亚红树林度假酒店举办,国金证券铁路行业分析师瞿永忠发表了主题为“盛世变革,铁路运输面临行业发展的历史性拐点”的演讲。

国金证券铁路行业分析师瞿永忠

国金证券铁路行业分析师瞿永忠

  以下是他的实录摘要:

  我国现在物流的产业还有一个非常大的问题需要大家尤其在这个后面五年里需要关注的,我们国内GDP里面18%是我们物流成本开支所占据,这样全球来看都是非常低级水平状态,国务院提出稍微的措施只是说现在初步看到这个问题,我们初步有一些小的措施出来,我们后面五年历物流产业产生一个巨大变化,我们18%的物流成本占比能够改善到15%,直接会减少整个国民经济上万亿成本的支出,这个里面我们有两块一个交通股市里面主要靠铁路。

国金证券瞿永忠:铁路历史性改革机会到来

来源:金融界网站

  在物流里面会产生一些很大的结构性变化,比如说我们现在的我们物流行业里面的这种基于这个整合供应链基于整合流程的这样产业,还有基于仓储网等等这种流程变化的新的业务加这里面产生一个巨大的发展空间,我们这个全球竞争格局中中国的生产是很好的,但是在后面的环节产生一个比较大的全球来自各方面的挑战,我们整个供应量上中国的水平还是属于非常落后的一个状态,后面的五年会产生比较大的机会,对铁路的认识我们还是从我进入这个行业,去年八月份进入这个行业我建立这样一个模型来看我们整个铁路行业的投资机会,铁路整个行业投资机会我们建路网然后投入运载工具,然后再到运输产业链发展,我们现在来看我们网络的建设从今年开始已经有一个快速回落过程,但是我们的车辆这种运载工具的增长还要持续五年,要到2010年才会达到峰值这一块我们严格按照运输路网的规划等级规划还有我们客运总量的规划,我们所有的铁路各种的资产和人财物各种要素的配置这个推算出来的结果,我们运输这一块根据我们运载的能力的释放,我们运输整个十年内的持续发展过程,我们基于这样一个判断,我们总体看到运载工具还有运输的发展。

  推荐投资组合:

  广深铁路(601333) “强买”评级

  对位于发达区域铁路运输龙头和受铁道部改革新政影响

  最大的广深铁路(601333)给予“强买”投资评级;

  大秦铁路(601006) “买入”评级

  对于目前最赚钱铁路大秦铁路(601006)给予“买入”评级;

  铁龙物流(600125) “关注”

  对于特种箱业务龙头铁龙物流(600125)给予积极关注,但是短期形势不明。

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册