首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券罗毅:银行股美好时代刚刚开启

2011年06月15日 16:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 招商证券2011年中期投资策略会15日在深圳召开,本次会议主题为“后宽松年代”,金融界网站全程直播。招商证券行业分析师罗毅在会上发布下半年银行行业投资策略,题为“银行的美好时代”。

招商证券银行行业分析师 罗毅

  罗毅表示,2011年银行股行情远未结束。下半年,中报业绩快速增长,货币政策紧缩预期转向将是金融股崛起的重要契机。银行股上涨动力依旧充足。

  他认为,下半年银行股布局思路为先防御后进攻。具体而言,5、6月在货币政策依旧紧缩的背景下,M1仍然在底部运行,此时可选择银行股进行防御,重点关注大银行的投资价值。

  而当M1逐渐回升之时,银行股的投资可以逐渐从防御转向进攻。在流动性好转的预期下,工行农行等低估值、优业绩大盘股将带动市场反弹,同时高增长的民生银行(600016)招商银行(600036)深发展等股份制银行的吸引力也与日俱增。

  以下为报告摘要:

  银行股美好时代刚刚开启。2011年以来,银行股指数累计上涨2.4%,相对大盘涨幅达6.8%。极低的估值、逐渐明朗的风险因素、靓丽年报及超预期一季报共同促进11年上半年银行股的上涨行情。目前上市银行11年PE仍仅有约7.46倍、PB约1.46倍,A股银行较H股银行折价约8%,估值仍是低位,11年银行股行情远未结束。

  下半年潜力值得期待。平稳的信贷投放节奏和稳中有升的息差促使利息收入稳定增长,高速增长的中间业务收入和正常的拨备计提将使银行中报继续超预期。同时,二季度以来前期的各项监管政策(资本充足率、拨贷比、日均存贷比、融资平台等)影响逐渐清晰,前期制约估值的不确定性因素逐渐消失。而关于小企业贷款政策的调整和放松则实质利好银行资本节约和息差提高。

  从防御到进攻,静候拐点。从历史数据来看,M1增速上升时期银行股都有较好表现。本轮M1增速从10年1月份最高点38.9%下降至11年4月份的12.9%,从政策收紧和货币运行周期来看,我们判断M1增速已接近底部,未来M1回升过程中,低估值、优业绩的银行等大盘蓝筹股将引领市场反攻。

  维持“推荐”评级,积极关注高增长优质银行股。我们预计11年中期A 股16家上市银行净利润约4650亿,同比增长34.2%,相信随着银行业绩快速增长和监管政策逐渐明朗,银行股仍将获市场青睐,建议选择存款优势明显,业绩高速增长的银行积极介入。我们重点推荐民生银行、工商银行(601398)农业银行(601288)、招商银行、深发展、宁波银行(002142)

  风险提示:货币政策收紧程度超出预期。

  相关专题

  慧眼识券商-招商证券2011年中期策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册